教士的榮耀聖母教堂

威尼斯 | 義大利

景點介紹

這座哥德式教堂建於13世紀,由聖方濟會教士在14至15世紀間擴大其規模。內部的藝術價值不可小覷,中央祭壇擺放的是威尼斯畫派的光影大師提香非常有名的《聖母升天》(Assunta),其內還有喬凡尼.貝里尼(Giovanni Bellini)的作品。 提香是威尼斯文藝復興時期的代表人物,這幅畫正好將提香創新的手法展露無遺,他用色大膽、畫中人物栩栩如生,另外還有《佩沙洛宮的聖母》(The Madonna di Ca’Pesaro)也是出自提香之手,畫中聖母被佩沙洛家族成員所包圍。 教堂內還有雕刻大師卡諾瓦(Canova)的墓,這座墓原是卡諾瓦為提香設計的,可惜未動工前他就去逝了,由他的學生指導施工建造這座墓,獻給他們的老師,墓中安放著卡諾瓦的心臟。

基本資料
  • Campo dei Frari
  • 週一至週六9:00~18:00、週日13:00~18:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top