岡薩雷斯和畢亞斯酒窖

邊界的赫雷斯 | 西班牙

景點介紹

來到邊界的赫雷斯,隨處可見林立街頭的雪莉酒窖,就連空氣中也都飄散著濃濃的香氣。參觀酒窖是當地的必訪行程,當地有許多酒窖可供選擇,不過名氣最響亮的莫過於「岡薩雷斯和畢亞斯」,如果去過馬德里的太陽門廣場,一定會看見它打出「Tio Pepe」名號的大型廣告看板。 岡薩雷斯和畢亞斯是一個歷史悠久的家族企業,1835年時,當時不過23歲的Manuel María González Ángel決定投入釀酒業,於是找了他的叔叔José Ángel de la Peña當作顧問,並以「荷西叔叔」的暱稱「Tio Pepe」替酒命名,因而誕生了這個聞名全世界的雪莉酒品牌。參觀酒窖先從一座大型拱頂建築開始,這裡是舉辦大型活動的場所,四周環繞著貼著各國國旗的酒桶,每面國旗象徵岡薩雷斯和畢亞斯酒窖出口雪莉酒的國家,接著前往酒窖觀賞介紹影片,了解相關的背景,穿梭於多座酒窖間,除了可以看到許多包括西班牙國王等名人簽名的酒桶外,注意看看放在地上的酒杯和小梯子,這可是「進貢」給酒窖內老鼠的食物,相當有趣。在充滿春會熱鬧氣氛的大帳篷中品酒,不論是淺色或深色、澀味或甜味的雪莉酒,選擇之多令人驚訝,不過千萬別錯過該酒窖最古老的Tio Pepe。酒窖附設的商店中也有許多有趣的商品和包裝精美的雪莉酒禮盒,相當值得一逛。

基本資料
  • Calle Manuel María González 12
  • +34-956-357016
  • 英文導覽週一至週六12:00、13:00、14:00、17:00、18:30,週日12:00、13:00、14:00。 參觀和品酒€10,參觀、品酒和Tapas€15。
  • www.bodegastiopepe.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top