安帕瓦水上市場

曼谷 | 泰國

景點介紹

水上市場之所以讓旅客趨之若騖,可以貼近泰國傳統以水路交通為主的庶民生活是最大原因。在丹能沙朵水上市場日趨觀光化之後,想要體驗更貼近一般在地人生活、且具規模的水上市場,距離曼谷約1.5小時車程的安帕瓦(Amphawa)是最佳選擇。 曾經獲得泰國觀光局最佳旅遊景點獎項的安帕瓦水上市場,之所以可以維持傳統水上市集的樣貌,一個是因為當地發展速度慢,20年前才有陸路交通進出,366條自然水道,理所當然是在地人最佳交通要道,總長約500~600公尺的水上市場,河道兩旁的木造建築已為泰國政府保護、不得任意改建的歷史建築。屋住必須維持原來住屋格局,部份則將內部整修為民宿或商家,每週五至日的傍晚水上市集是最熱鬧的時候,河道上有許多現煮湯麵小吃的船家,岸上也有小夜市,供應各式在地美味。如欲節慶或地方活動,木屋群後方,也有一塊規劃完善的市集區,紀念品、甜點攤都有。由於多是當地人消費,各攤價位也偏低,想吃飽,百元泰銖有找。必買商品就是當地盛產的椰子用品,包括椰子油和椰糖等。 因為地方開發晚,周邊環境也算乾淨,在安帕瓦最常見的遊程就是傍晚先去逛市集,吃飽喝足後,搭船往河道深處走,離開市集區,慢慢地就可以在河道兩邊Lanphum樹叢上,看見成群的營火蟲聚集,船家會將馬達和燈光都關閉,讓螢火蟲不被打擾的狀況下導覽遊客參觀。

基本資料
  • 每週五、六、日傍晚4:00~21:00左右

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top