阿爾汗布拉宮

格拉那達 | 西班牙

景點介紹

任誰都無法否認,這是一座美得令人神魂顛倒的宮殿。精緻的摩爾藝術在此發揮得淋漓盡致,凡是到訪過的旅客,都有種置身「天方夜譚」的夢幻感受! 阿爾汗布拉宮的名稱來自阿拉伯語,意思是「紅色的城堡」,或許是因為宮殿的大型紅色城牆和高塔,在莎碧卡山丘(La Sabica)的圍繞下顯得特別醒目。它原本只是座碉堡,後來演變成今日集碉堡、王宮和小城於一身的龐大建築群。 阿爾汗布拉宮原為一座摩爾式碉堡,可能始建於13 世紀。穆罕默德(Muhammed Al-Ahmar)曾加以修復,他的兒子在繼位後也陸續加蓋。約14世紀時,在兩位摩爾國王Yusuf I 和穆罕默德五世(Muhammed V)的努力下,才開始興建王宮,範圍包括正義門、浴室(baños)、格瑪雷斯塔(Torre de Comares)和其他塔樓。穆罕默德五世執政時,除了將王宮興建完畢,還修築了美麗的獅子宮殿。 1474年,費南度與伊莎貝爾聯姻,天主教勢力大增,終於在1492年殲滅回教勢力,完成以天主教統一西班牙的宿望。阿爾汗布拉宮於是落入天主教徒手中,因而陸續增建教堂、聖方濟各修道院和要塞。之後,曾在這座宮殿中度過幾個月的卡洛斯五世,更以自己的名義增建新建築,並整修內部,因而有了卡洛斯五世宮。 不過,好景不常,18至19世紀初,阿爾汗布拉宮逐漸荒廢。這裡竟成為罪犯和小偷的聚集場所,拿破崙的軍隊也曾在紮營,撤退時又炸燬了碉堡,僅留下Torre de los Siete Suelos 和Torre de Agua兩座塔樓。直到1870年,這裡才被西班牙政府列為紀念性建築,爾後,在眾人的努力修復下,阿爾汗布拉宮才有今日的美麗面貌,讓世人得以重見這座精心雕琢的摩爾宮殿!

基本資料
  • +34- 958-027971
  • 4~10月8:30~20:00、週二至週六22:00~23:30,11~3月8:30~18:00、週五和週六20:00~21:30,元旦和聖誕節公休。
  • www.alhambra-patronato.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top