阿卡乍堡(阿爾卡乍城堡)

哥多華 | 西班牙

景點介紹

四周圍繞著厚實城牆的阿卡乍堡,既是要塞也是皇宮,歷經歷史的更迭,層層建築彼此相疊或接鄰,形成今日這座擁有古羅馬、西哥德、伊斯蘭等多樣風格的建築。 西元1236年費南度三世收復哥多華後,昔日的回教哈里發宮殿逐漸成為廢墟,於是到了阿方索五世時,開始這座碉堡的重建工作,並於14世紀時落成於阿方索六世任內。這處當初天主教雙王收復哥多華時曾經下榻的地方,之後一度淪為監獄,在1428~1821年間還成為宗教法庭(Inquisition)所在地,不過如今堡內已改為博物館,收藏著珍貴的西元3世紀古羅馬石棺,以及數件難得的馬賽克藝術品和一座保存狀況良好的古羅馬浴池。石棺上方浮雕著一扇半開的門,描述死後前往地下世界的歷程,而珍貴的馬賽克鑲嵌,則出現於小型的巴洛克式禮拜堂的牆壁上,蛇髮女妖梅杜莎、愛神厄洛斯等神話人物清晰可辨。至於它的阿拉伯浴池中,還能看見分為三室的拱頂建築,以及屋頂上方的星星透氣孔圖案。 除了登上高塔欣賞哥多華的風景外,阿卡乍堡的阿拉伯式庭園也相當有看頭,排列有序的噴水池、池塘、橘子樹、花園、茂密的樹林,讓這裡瀰漫著回教時期的氣氛。不難令人聯想,在酷熱的夏日裡,實在是個避暑的好地方。此外,這裡還有自花園後方延伸出去的古羅馬城牆和城門。

基本資料
  • Calle Caballerizas Reales
  • +34-957-420151
  • 週二至週五8:30~19:30、週六9:30~16:30、週日和假日9:30~14:30,週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top