聖十字區

塞維亞 | 西班牙

景點介紹

大教堂和阿卡乍堡以東的整個地區都算屬於聖十字區。西元13世紀時,當卡斯提亞國王費南度三世從伊斯蘭教徒手中收復塞維亞後,就將本市的猶太人集中於此,使得聖十字區成為當時伊比利半島除托雷多外唯二的猶太區(judería)。後來到了15世紀末,由於天主教雙王下令驅除西班牙境內的猶太人,之後許多貴族和富商便遷居聖十字區。 這裡是較能體會古老塞維亞回教風情的區域,交錯的巷弄與掛著鮮花的白壁屋舍,如果仔細探訪,或許還會發現隱居於建築中的伊斯蘭式中庭。到了Calle Susona這條小街上,別忘了尋找某戶門上鑲嵌著骷髗頭圖案的瓷磚,該地流傳著一則古老的傳說:美麗的猶太女孩Susona愛上了一位天主教騎士,偏偏女孩的父親計畫謀殺數位宗教裁判官,其中也包含這位騎士,而女孩卻因愛情而警告她的愛人,因而造成女孩全家遭到血腥屠殺,女孩在臨死前,要求將她的頭蓋骨掛在她家的門樑上,以示懲處她對父親的背叛。 傳統的小酒館、紀念品店、極具特色的餐廳⋯⋯四散於聖十字區,讓人忍不住隨處駐足停留,來到這裡,即使迷失於巷弄間也充滿樂趣。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top