慈善醫院

塞維亞 | 西班牙

景點介紹

在大教堂和黃金塔之間,有一棟非常漂亮的巴洛克式建築,立面裝飾著藍白瓷磚鑲嵌畫,打從17世紀開始就維持著現在的面貌。 慈善醫院屬於創立於1 5 世紀的慈善兄弟會(Hermandad de la Caridad)所有,該團體的任務在於幫助孤苦的病人,或替受刑者及溺斃者安葬與祈禱,它曾經搬遷過許多地方,直到1662年時,因塞維亞貴族Miguel Mañara加入該兄弟會並獲選為會長後,才在他的善心捐助下,於1664年時替此慈善機構興建了一個家,也就是今日的慈善醫院。 慈善醫院是一棟擁有兩座中庭的建築,各自點綴著一座分別象徵「慈善」與「慈悲」的雕像,四周裝飾著描繪《新約》與《舊約》場景的瓷磚鑲嵌畫。位於一旁的附設教堂是參觀重點,它金碧輝煌的氣勢讓人一入內就忍不住發出驚嘆,位於中央的主祭壇出自Simon de Pineda之手,以大量金飾展現巴洛克的風華,刻劃基督葬禮主題的雕像,則是Roldan和萊亞爾(Valdés Leal)兩人聯手打造的傑作。 除了大量的雕刻與壁飾之外, Miguel Mañara還以大量的畫作裝飾教堂,其中不乏大師級的作品,特別是塞維亞當地著名的畫家,包括慕里歐(Murillo)的《讓水湧出岩石的摩西》( Moisés Haciendo Brotar el Agua de la Peña)和《醫治長癬者並供應窮人食物的匈牙利 的聖伊莎貝爾》(Santa Isabel de Hungría Curando a Los Tiñosos y Dando de Comer a Los Pobres),以及萊亞爾的《世間榮光的結束》(Finis Gloriae Mundi Ó Jeroglífico del Juicio del Alma)和《夾縫中的生命》(In Ictu Oculi Ó Jeroglífico de La Muerte )等等。

基本資料
  • Carrer Temprado 3
  • +34-954-223232
  • 週一至週六9:00~13:00、15:30~19:00,週日和假日9:00~12:30。
  • www.santa-caridad.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top