阿卡乍堡(阿爾卡乍城堡)

塞維亞 | 西班牙

景點介紹

這座皇宮與格拉那達的阿爾汗布拉宮,並列為西班牙最具代表性的回教宮殿!前身為穆塔迪德(al-Mu’tadid)哈里發的皇宮,據說西元9世紀末時,這位回教政權阿拔斯王朝(Abbadid)的統治者,在此興建一座足以容納他800位后妃的後宮,而這位殘酷的國王,還將敵人的頭骨拿來當作花盆種花,用來裝飾露台。 原本僅是一座防禦性的堡壘,始建於西元913年,到了12世紀,阿爾摩哈德王朝(Almohads)將它擴建為堅固的要塞,面積之大一度延伸至瓜達基維河(Guadalquivir)畔的黃金塔(Torre del Oro),不過目前所看到的宮殿是西元1364年時,由佩德羅一世(Pedro I)下令修建的成果,期間來自格拉那達和托雷多的工匠,在此建造了具穆德哈爾風格的佩德羅一世宮殿(Palacioi Pedro I),不過部分興建於阿爾摩哈德王朝的城牆還是獲得保留。天主教伊莎貝爾女王和費南度國王也在此設立國事軍庭,當作收復格拉那達的基地,由於在天主教政權收復西班牙之後,塞維亞成為西班牙諸王最愛的居住地之一,時間長達四個世紀,也因此當作皇宮使用的阿卡乍堡,在歷經多次重修與擴建後逐漸改變面貌,然而它卻依舊是西班牙境內保存最完善的穆德哈爾式建築範例之一。 位於建築核心的少女中庭( Patio de las Doncellas),原是皇宮的朝政中心,共分為上下兩層,四周環繞著迴廊。一樓的多層式拱門與精緻的鑽石形灰泥壁雕,是格拉那達工匠的傑作,壁緣上嵌著阿拉伯花紋的多彩瓷磚,十分精美。興建於西元1427年的使節廳(Salon de Embajadores),有一座幾乎令人暈眩的鑲金木雕圓頂,圓頂上裝飾著星星狀的圖案,代表宇宙。它是整座皇宮裡最精緻的大廳,原來是穆德哈爾式宮殿的加冕廳,四周被8個長方形的臥室所包圍,其中三面牆嵌著三重式哥多華風格的馬蹄拱門,這些馬蹄拱門上方又被一個大型的拱狀穹頂所包圍,雕飾華麗,令人讚嘆不已! 除了穆德哈爾式宮殿之外,這裡還有數座美麗的中庭與花園值得參觀,占地廣達7英畝的熱帶花園,洋溢著典型的伊斯蘭風格,以步道區分成好幾塊,各自點綴噴泉水池與花床,替炎熱的安達魯西亞提供綠蔭與涼意。

基本資料
  • Patio de Banderas s/n
  • +34-954-502324
  • 4~9月9:30~19:00,10~3月9:30~17:00,元旦、1月6日、勞工節和聖誕節公休。
  • www.patronato-alcazarsevilla.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top