大教堂和希拉達塔

塞維亞 | 西班牙

景點介紹

這是座十分耀眼的建築物,也是塞維亞的主要景點。話說塞維亞於西元1248年重回天主教徒手中後,在1401年之前,他們將原本的清真寺當成教堂使用,後因教堂受損日漸嚴重,教會於是決定在此重修一座更大、更壯觀的教堂,以彰顯天主教在西班牙的勢力。於是昔日的Almohad清真寺完全遭到拆除,誕生了這座寬160公尺、長140公尺的大教堂,它是全世界第三大的教堂,僅次於羅馬的聖彼得大教堂和倫敦的聖保羅大教堂。 歷經一個世紀興建的大教堂原本為哥德式風格,中央圓頂坍塌之後,建築風格轉為文藝復興式,加上由昔日清真寺喚拜塔改建而成的摩爾式希拉達塔,以及回教徒入內祈禱前淨身的橘子庭園(Patio de los Naranjos),整座教堂融合了多種風格。 龐大的體積和富麗堂皇的裝飾是大教堂的特色,儘管如此教堂在整體結構上卻不複雜:中央的主禮拜堂和唱詩班席猶如兩個巨大的盒子彼此對望,兩側環繞著禮拜堂。教堂的中央圓頂高42公尺,下方的主禮拜堂(Capilla Mayor)中坐落著大教堂的鎮堂之寶——祭壇屏風,這座堪稱全世界最大的祭壇屏風,費時80多年才完工,上頭裝飾了超過1,000位的聖經人物雕像,其金碧輝煌的程度,令人驚嘆不已!屏風下還有一座供奉聖母與聖子(Santa Maria de la Sede)的神龕。 教堂內另一處吸睛的景點,是面對Puer t a de los Principes大門的哥倫布靈柩(Sepulcro de Cristóbal Colón),這位大航海家原本下葬於古巴的哈瓦納(Havana),西元1898年古巴獨立後,由聖地牙哥遷回 此地,今日的靈柩完工於1902年,其四周扶棺者分別代表哥倫布大航海時代的西班牙四大王國——卡斯提亞(Castilla)、萊昂(León)、阿拉崗(Aragón)和納瓦拉(Navarra)王國的國王。 希拉達塔(La Giralda)是另一大重點,高98公尺的它,外觀裝飾著精緻的灰泥浮雕,頂端有座一手持君士坦丁棋子的女人雕像,成為塞維亞最著名也最漂亮的地標。 以16世紀位於尖塔頂端的風向標giraldillo命名,這座摩爾式結構的回教鐘塔始建於西元1184年,歷經12年的時間才完工,14世紀天主教政權取回失土後,將鐘塔的圓頂改建為教堂式尖塔,到了1568年時,頂部又增添具文藝復興風格的裝飾。遊客可自教堂內部登上鐘塔,沿途欣賞裝飾大教堂外觀的哥德式細節和飛扶壁,至於登上塔頂後,塞維亞市景毫不吝嗇的展現於眾人眼前。

基本資料
  • Avenida de la Constitución s/n
  • +34-954-4214971
  • 7~8月週一至週六9:30~16:30、週日14:30~18:30,其他月份週一至週六11:00~19:30、週日14:00~18:30。
  • www.catedraldesevilla.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top