舊城區

馬約卡島 | 西班牙

景點介紹

舊城區的階梯曲巷是傳統的摩爾人迷宮街區形式。寇特廣場(Plaça de Cort)上有16世紀的古老醫院改建而成的巴洛克式市政廳及現代主義建築El Aguila。穿越舊猶太區和Calatrava區,將會看到舊猶太教會堂(Synagogue),以及帕馬的首座基督教堂——聖尤拉莉亞教堂(Iglesia de Santa Eulalia)和哥德式的聖方濟修道院(Convento de San Francisco)。建於13世紀的聖方濟修道院,有著精雕細琢的巴洛克式門面,迴廊目前是一所私立教會學校。Serra街7號的阿拉伯澡堂(Banys Arabs)興建於10世紀,完整保留12根柱的地底加熱系統,要算是島上最古老的遺跡,可別忘了,這塊土地曾被回教王國統治過! Unio街上坐落著不少新藝術風格的建築,足以證明馬約卡走的是奢華路線。Caixa基金會是馬約卡的文化中心,原址是建於1903年新藝術風格的Grand Hotel。對街的麵包店El Forn des Teatre則是另一個獨特的新藝術風格建築,在這裡,不妨試試全城最美味的ensaimadas(盤旋成形的小圓麵包)和著名的gato(杏仁蛋糕)。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top