塞拉諾城樓

瓦倫西亞 | 西班牙

景點介紹

瓦倫西亞擁有肥美的沃土,自古以來就是兵家必爭之地。為此,早在11世紀,回教徒就以現今大教堂為城中心,建立起第一道城牆,也開啟一段黃金時代。 1365年,Pedro IV國王再築新城牆,12道厚實的城門圍起固若金湯的氣勢,也圍出拓展3倍的領域面積,自此奠定瓦倫西亞獨霸一方的聲威。 到了1865年,由於實施都市規劃整建郊區,城牆遭拆毀殆盡,如今僅留下塞拉諾城樓(Torres de Serranos)和奎爾特城樓(Torres de Quart)見證當年歷史。 外觀威嚴依舊的塞拉諾城樓,由Pere Balaguer建於1392~1398年。哥德式的裝飾使這處軍事要塞平添幾許柔雅,這在當時為一大創舉,直到今日,仍是全歐知名的範例。 由入口沿著石階一路曲折地登上塔頂,不難嗅出藏在角落裡的戰火氣味。昔日城門開閉全依大教堂鐘響決定,現在規矩雖廢,塞拉諾城樓萬夫莫敵的氣勢依舊威鎮四方。

基本資料
  • Plaza de los Fueros s /n
  • +34-963-919070
  • 週二至週六10:00~14:00、16:30~20:30,週日和假日10:00~15:00,週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top