交易中心

瓦倫西亞 | 西班牙

景點介紹

西班牙擁有多達42處的世界遺產,數量傲視全球,遊客一旦踏入西班牙領土,無處不領受西班牙豐盛的文化饗宴。位於瓦倫西亞市中心的交易中心(La Lonja),即以精雕的哥德式建築展現世界遺產的風采。 這座氣宇不凡的建築,是因應鼎盛的絲綢商貿,而於1483年2月5日落成啟用,其後歷經整建,成就今日的規模。屋內正廳寬21.39公尺、長35.6公尺、高17.4公尺。矗立在廳內的8根石柱呈螺旋狀,象徵著扭纏的船繩和絲絹。巨碩的立柱自大理石地板聳立至拱頂,許多舉足輕重的經貿契約就是在這拱頂下落筆簽訂。 這幢見證歷史的古建築,無疑是哥德式建築的完美表徵,每道細節都呈現創意與實用的結合,例如自外牆伸出的28座出水口,仿自傳說中的魔怪,造型極盡誇張,導水功能無懈可擊。交易中心歷經麥倉、醫院的身分,迄今仍不脫商貿氣息,每週日在正廳定時舉辦錢幣及郵票交易市集,不妨親臨參與買賣。

基本資料
  • Plaza del Mercado s/n.
  • +34-963-525478
  • 週二至週六10:00~14:00、16:30~20:30,週日和假日10:00~15:00,週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top