孤苦聖母教堂

瓦倫西亞 | 西班牙

景點介紹

這座和大教堂以一道橋廊相連的孤苦聖母教堂,外觀樸實,陪襯一旁的噴泉反倒顯得突出醒目。這座聖母教堂堪稱是瓦倫西亞市民的信仰中心,內部裝飾華美,切莫過門不入。 備受市民尊崇的聖母教堂,始建於1652~1667年。主禮拜堂呈橢圓形,Antoni Palomino巧繪頂棚禮讚聖母,典雅的聖母雕像手持權杖、披著長袍,慈愛地懷抱著聖子俯視眾生。立於兩側的Saint Vicent Martir及Saint Vicent Ferrer,均出自Esteve Bonet之手,同樣深受市民崇仰。 主禮拜堂面積不大,蜂湧的人群和崇敬的誠意常溢滿而出,不僅突顯市民對聖母的敬仰,也成了聖母教堂的一大特色。信徒每年定期兩度向聖母表達崇敬之意,一次為5月的第二個週日,信徒在當天舉著聖母遊行;另一次是在3月的火節,聖母將為花海所環抱。這兩大節慶都有成千上萬的信徒參與,盛況感人,也著實驚人!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top