大教堂

瓦倫西亞 | 西班牙

景點介紹

始建於13世紀,到1482年落成,漫長的歷程讓大教堂得以見證歷史事件和建築風格的變遷。 入口3座大門透露大教堂曾歷經滄桑。年歲最大的Puerta del Palau採羅馬式風格,舉行水利法庭(Tribunal de las Aguas)的使徒門(Puerta de los Apóstoles)則屬於哥德式,至於主大門卻是另一種巴洛克風格。教堂內的主禮拜堂以金、銀、翡翠、藍寶裝飾,極盡華麗之能事,毫不掩飾地展現大教堂恢弘的地位。 附設於大教堂的博物館擁有許多珍品,其中最引人注目的是南翼禮拜堂所收藏的瑪瑙杯,這只杯子傳說正是耶穌在最後的晚餐中所使用的聖杯。緊倚教堂左側的八角形鐘樓(Torre del Miguelete)已成瓦倫西亞的地標,207級螺旋梯直通樓頂,考驗遊客的腳力,所獲得的回饋是360度的環視市景。 在使徒門前舉行的水利法庭已有1,000多年歷史,具有獨一無二的權威與形式,8位作風及穿著嚴謹肅穆的法官,於每週四中午12點準時開庭,為農民裁決灌溉用水問題。有意一睹水利法庭開庭的遊客請提早前往,若逢風調雨順,法庭無案可議,當場會立即宣告散會。

基本資料
  • Plaza de la Reina
  • +34-963-918127
  • 00;其他季節週一至週五10:00~18:00、週六和假日前一天10:00~17:30、週日和假日14:00~17:30。八角塔10:00~13:00、16:30~19:00。
  • www.catedraldevalencia.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top