考古學步道

塔拉戈納 | 西班牙

景點介紹

坐落於舊城最北邊的考古學步道,是最初歷史出現於西元前2世紀城牆的一部分,圍繞著塔拉戈的它,界定出這座古羅馬城的邊界,同時也是西方世界中除義大利之外最古老的羅馬建築。不過隨著年代的發展,城牆自然歷經多次整建,16~18世紀間,城牆以壁壘加固,為了對抗當時的大砲,英國人還替它加了一道外牆加以保護,而考古學步道就蜿蜒於兩者之間。 昔日總長約3,500公尺的城牆,如今只剩下將近1,100公尺,其中最值得一看的是兩座龐大的塔樓:中世紀時改建的主教塔,以及立著伊比利半島最古老的羅馬碑文的米納瓦塔。此外,沿途部分制高點還設有望遠鏡,讓人得以遠眺海洋。

基本資料
  • Av.Catalunya s/n
  • 聖週到9月週二至週六9:00~21:00、週日和假日9:00~15:00;10月到聖週週二至週六9:00~19:00、週日和假日10:00~15:00,週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top