統治者府邸與馬車競技場

塔拉戈納 | 西班牙

景點介紹

從圓形競技場旁的公園往上看,可以看見一棟宏偉的塔樓,猶如一塊巨型、方整的積木,坐落於昔日面積遼闊的羅馬大會堂(Fòrum) 的一角,歷史回溯到西元1世紀的它,曾是羅馬統治者的官邸,到了16世紀後,搖身一變成為加泰隆尼亞-阿拉崗國王的皇宮,之後還一度當作監獄使用。 在羅馬帝國時期,這座塔樓的下方曾有一道連接大會堂和下城的階梯,這條地下通道藉由馬車競賽場連接兩者。馬車競賽場位於塔樓前方,據推測可容納3萬人,你或許無法一眼看出它實際的面積,因為許多部分仍掩蓋於四周19世紀的老建築下方。這座馬車競技場被認為是今日西方世界中保存最為完善的一座,它在建築上打破許多傳統,其中之一就是坐落於城市的範圍之內。

基本資料
  • Plaça del Rei
  • 聖週到9 月週二至週六9 : 0 0 ~ 2 1 : 0 0 、週日和假日9:00~15:00;10月到聖週週二至週六9:00~19:00、週日和假日10:00~15:00,週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top