圓形競技場

塔拉戈納 | 西班牙

景點介紹

依傍著地中海,這座歷史回溯到西元2世紀的圓形競技場位於一座山丘的斜坡,直接鑿建在岩層上,昔日,在羅馬帝國的統治下,這裡曾以地中海湛藍的海水與天空為背幕,上演著令人熱血沸騰的格鬥士戰,或者更加驚心動魄的人獸戰,1萬4千名觀眾,將這處長約110公尺、寬達86公尺的場地擠得水洩不通。 除了用來觀賞競賽之外,這裡也是執行死刑的場所。西元259年時,迫害天主教徒的羅馬皇帝瓦勒良(Publius Licinius Valerianus),將當時塔拉戈納主教Fructuous以及他的執事Augurius和Eulogius在此活活燒死,然而風水輪流轉,當天主教成為西班牙的國教後,這座競技場的部分石頭被拿來興建紀念三位殉教者的教堂。後來,伊斯蘭教入侵西班牙,圓形競技場遭到荒廢,12世紀時曾在上方興建一座羅馬式的西哥德教堂,不過該建築在20世紀初時已經倒塌。如今,只剩下競技場的遺址向世人證明曾有過的繁榮。

基本資料
  • Parc del Miracle
  • 聖週到9月週二至週六9:00~21:00、週日和假日9:00~15:00;10月到聖週週二至週六9:00~19:00、週日和假日10:00~15:00,週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top