戀人祠堂

特魯埃爾 | 西班牙

景點介紹

特魯埃爾當地流傳著一段淒美的愛情故事:話說13世紀時,一位貧窮的男孩Juan Martínez de Marcilla愛上富有人家的獨生女Isabel de Segura,這對相愛的戀人因為身分背景懸殊,而無法獲得女方家長的同意結為連理,於是男孩要求少女給他5年的時間,等待他衣錦還鄉回來娶她。時光荏苒轉眼間到了約定的期限,少女20歲了,由於等不到愛人的隻字片語,少女答應了父親替她安排的婚事,沒想到就在結婚當天,因加入軍隊對抗摩爾人而累積不少財富的Juan回來了,他看著已為人妻的Isabel心痛萬分,有人說他因心碎而死,另有一說則是自殺,無論如何,深受Juan癡情感動的sabel,隔天也尾隨他離去。 1555年時,有人在聖佩德羅大教堂發現了一對骸骨,然於關於他們的身份,卻一直到了1619年時,因為發現一份記載著「特魯埃爾戀人」的文件才得以確認,據說這對情侶感動了當時的居民,因而得以葬在一塊。如今這對歷史上有名的戀人,依舊長眠於聖佩德羅教堂裡,出自藝術家之手的石棺,勾勒戀人的輪廓,下方鏤空的細格中,可一窺兩人的遺骨。

基本資料
  • Iglesia de San Pedro
  • +34-978-618398
  • 10:00~14:00、16:00~20:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top