聖佩德羅教堂

特魯埃爾 | 西班牙

景點介紹

最初興建於14世紀的聖佩德羅教堂,從今日富麗堂皇的模樣很難回想它原本的面貌!當初只是一座擁有單一通道、多邊形的半圓形室以及側禮拜堂、覆蓋著肋拱狀屋頂的簡單教堂,隨著時代的發展,到了中世紀時開始出現穆德哈爾式元素,雖然已逐漸增加通道的數量,教堂內還是只有一座拱廊對外開放,充分展現防禦上的考量。後來教堂又經過多次整修與擴建,最近兩次對教堂產生深遠影響的大型整修,分別是1895年時的設計師Salvador Gisbert,以及21世紀的Antonio Pérez與José María Sanz兩位建築師,這也是為什麼聖佩德羅教堂看來如此新穎之故。 和教堂相通的聖佩德羅塔(Torre de San Pedro),興建於13世紀,高度達25公尺的它,和教堂內的半圓形室並列特魯埃爾的世界遺產,它是當地最古老的穆德哈爾式塔樓。外觀類似城門,底層有一座通往市郊的通道,穿過尖拱狀的拱門。這座磚造方型高塔共分為三層,裡頭有74級呈螺旋狀的階梯通往上方的鐘塔。建築外觀裝飾著由彩色磁磚拼貼而成的3種不同風格:綠色與黃色相襯的轉角圓柱、中空條紋狀的上半部塔樓,以及菱形的綠色和彩色瓷磚,勾勒出裝飾鐘塔的線條。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top