阿卡乍堡(阿爾卡乍城堡)

塞哥維亞 | 西班牙

景點介紹

阿卡乍堡佇立在懸崖邊,俯視著寬廣的平原與河流,景色優美。它細細的高塔與灰色的尖頂,在這樣的地理位置上,形成非常戲劇性的效果,從某個角度看來,又像一艘停泊於裸露巨岩上的大船,附近的海水瞬間被排乾。然而,對許多遊客來說,它或許令人有著莫名的熟悉感,這一切和它成為迪士尼電影《白雪公主》中的城堡藍本有關。 遠在羅馬時期,這裡就是一處要塞。13~14世紀時陸續擴增,阿卡乍堡逐漸有了現今城堡的樣貌,它見證了卡斯提亞王國的諸多歷史,包括成為伊莎貝爾女王的皇宮,1570年時菲利浦二世還曾在這裡舉行過婚禮,16~18世紀時,城堡內部分改建成監獄。然而阿卡乍堡多災多難,你或許不難發現它的外觀相較於悠久的歷史,顯得有點過新,那是因為阿卡乍堡於1862年時幾乎全毀於一場火災中,如今的建築以昔日藍圖重建而成,儘管如此城堡內還是有不少地方值得欣賞,像是美麗的天花板、穆德哈爾式的寶座廳等 等,此外登上城樓還可盡覽舊城景觀以及周遭的平原景色。

基本資料
  • Plaza de la Reina Victor ia Eugenia s /n
  • +34-921-460759
  • 4~9月10:00~19:00,10 ~3月10:00~18:00(10月的週五與週六延長開放至19:00)。
  • www.alcazardesegovia.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top