大教堂

塞哥維亞 | 西班牙

景點介紹

盤據著主廣場的一角,這座體積龐大的教堂,在所有想像得到的地方都聳立著一座座的小尖塔和飛扶壁,令人眼花撩亂,或許是這樣繁複的裝飾產生的層層布局,讓人聯想起貴婦華麗的篷裙,使得它贏得「大教堂貴婦」的美譽。 塞哥維亞大教堂的命運可謂十分滄桑,原本位於阿卡乍堡,曾經毀於戰火和電擊,1525年時卡洛斯五世下令在此重建,不過卻耗費了兩個世紀的時間才得以落成,也因此使得它成為西班牙境內最「新」的哥德式建築。比起外觀的宏偉,大教堂內部反而顯得平淡,綠色大理石打造的唱詩班席,占據了大部分的空間,位於其中的樂譜架,以銀匠風格雕刻而成。面對15世紀由舊大教堂搬來的迴廊的寶物室,是一間展出各種宗教藝術品的博物館,除十字架、法衣、畫作⋯⋯之外,還有座Pedro小王子的墳墓,據說他被奶媽抱著欣賞阿卡乍堡窗外風景時,不慎墜樓而死,而保母也只有跟著跳樓身亡,以死謝罪。

基本資料
  • Plaza Mayor
  • 4 ~10月9:30~18:30,11~3月9:30~17:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top