羅馬水道橋

塞哥維亞 | 西班牙

景點介紹

這座壯觀的古羅馬水道橋是西班牙境內最具規模的古羅馬遺跡之一,全長將近800公尺、拱門多達166座,共由120根柱子撐起,全程沒有採用水泥或任何一根釘子接著,完全運用羅馬人的智慧與當時的技術打造而成,堪稱人類最偉大的工程之一。 儘管塞哥維亞周邊圍繞著兩條河,然而它高起的地勢使得取水不易,於是羅馬人將15公里外山上的Acebeda河,藉由水道橋引進市區,直抵西邊的阿卡乍堡。關於它確切的歷史難以查證,不過普遍認為興建於西元前1世紀時Domitian或圖拉真(Trajan)擔任皇帝任內。 塞哥維亞羅馬水道橋的最高點位於阿佐奎荷廣場(Plaza del Azoguejo),足足聳立於廣場上方30公尺處,這裡也是欣賞它的最佳角度之一,你可以爬上一旁的階梯,向下俯瞰水道橋與昔日城牆殘存的片段。打從水道橋落成之初到1884年為止,它一直替塞哥維亞的人民提供服務,即使歷經2,000多年的風雨吹襲仍屹立不搖,不過近年來文明所帶來的各種污染,使得水道橋的整體結構多少受到破壞。

基本資料
  • Plaza de Azoguejo

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top