聖維森特大教堂

阿維拉 | 西班牙

景點介紹

與聖維森特城門對望的聖維森特大教堂,據說興建於西元4世紀時聖徒維森特和他的姊妹Sabina與Christeta殉教的地方。這座始建於1130年並於12世紀末落成的教堂,是當地最早出現的教堂,因而成為阿維拉同類建築中的典範以及最重要的羅馬式建築。 教堂內有著聖維森特等人的衣冠塚,石棺上的浮雕,敘述他們3人昔日遭受羅馬人嚴刑拷打的故事。相傳一位有錢的猶太人出於好玩而戳弄殉道者,結果石頭間突然冒出一頭蛇將他緊緊包圍,導致猶太人差點窒息而死,就在這生死存亡的當下,他感到懺悔同時改信基督教,不久後他便在這附近興建了一座教堂,據說死後也是下葬於此。而那塊冒出蛇的石頭同時也是聖維森特被處死的地方,目前有一部分被保留在教堂內的地穴中。 大教堂外觀也頗有看頭,除了醒目的鐘樓外,位於西南側的柱廊相當優雅,一根根細長的柱子構成一大根支柱,撐起一道道馬蹄狀的圓拱,側門以及簷口裝飾著多種花草圖案與雕像。

基本資料
  • Plaza de San Vicente 1
  • +34-920-255230
  • 夏季週一至週六10:00~18:30,週日不開放參觀;冬季10:00~13:30、16:00~18:30,儀式間不開放參觀。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top