大德蘭女修院

阿維拉 | 西班牙

景點介紹

大德蘭修女在西元1515年時出生於阿維拉當地的貴族家庭,打從童年開始,她便深受聖人故事的吸引,並且多次逃家希望殉難於摩爾人手中,她7歲那年,還曾被叔叔從城牆外的四柱台(Los Cuatro Postes)發現並帶回家。 16歲那年被父親送往修道院生活,讓她發現了自己對天主的熱愛,大德蘭於19歲那年選擇成為修女而非結婚,她前往位於阿維拉北郊的化身修道院(Monasterio de la Encarnación),成為加爾默羅會(Orden de los Carmelitas)的一員,她過著嚴格的苦修生活並進行冥想。在這段過程中,她認為加爾默羅會過於世俗化,於是大力推動改革,並於1562年時成立了新的修道院,創立更嚴謹的「赤足加爾默羅會」,該修會因即使在酷寒的冬天也不穿襪子且只穿涼鞋而得名。大德蘭於1582年過世,並於40年後封聖。 今日的大德蘭女修院興建於大德蘭的出生地,儘管昔日建築大部分都已經改建成這座17世紀的巴洛克式修道院,不過依舊可以看見她出生的地方——教堂內一座精心布置的禮拜堂,裡頭裝飾著一幕幕她施展法力讓許多值得尊敬的對象飄浮離地的場景。教堂後方有一座博物館,必須經由另一個入口進入,裡頭展示著與大德蘭修女生平有關的物品,包括她生前使用的玫瑰念珠,以及一節她的手指骨。

基本資料
  • Plaza de La Santa 2
  • +34-920-211030
  • 教堂9:30~13:30、15:30~18:00;博物館夏季週二至週日10:00~12:00、16:00~19:00,冬季週二至週日10:00~13:30、15:30~17:30,週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top