城牆

阿維拉 | 西班牙

景點介紹

圍繞舊城四周的城牆,是阿維拉最值得參觀的景點。 11世紀末,阿方索六世的女婿從伊斯蘭教徒手中奪回這座城市後,共花了9年的時間,將昔日古羅馬人與回教徒遺留下來的防禦建築,改建成這今日的城牆,它不但是西班牙最佳的羅馬式軍事建築範例,同時也是歐洲碩果僅存保存得最完善且歷史較悠久的中世紀建築。 從建築本身的布局就能清楚看出它的功用,這處防禦設施根據地勢起伏而建,南面城牆因為位於斜坡上所以較矮,南面和北面城牆最為厚實、堅固。東面則因為來到了至高點,具有極佳的觀察位置,因此興建了擁有阿卡乍門和聖維森特門(Puerta de San Vincente)兩座城門的阿卡乍堡,而為了加強阿維拉的防衛,還在城牆前方設置了壕溝與外堡等。 城牆在14世紀以前不斷增建,陸續增添哥德式與文藝復興風格的裝飾,形成全長長達2.5公里、擁有9道城門、88座高塔、3座後門的城牆,城牆厚度達3公尺,平均高度約在12公尺左右,雉堞多達2,500個。遊客可以登上城牆參觀,目前開放兩處入口,一是阿卡乍門,另一處則必須從旅遊服務中心所在的建築Casa de las Carnicerias裡面上去,由此可通往聖維森特門的上方,一路朝北邊 走去,沿途可以欣賞阿維拉的城市景觀,以及附近起伏的地勢。

基本資料
  • 參觀城牆有兩處入口,一處位於阿卡乍門(Puerta del Alcázar),另一處則是卡斯提亞.拉曼查旅遊服務中心所在的Casa de las Carnicerias。
  • +34-920-255088
  • 4月1日~10月15日週二至週日10:00~20:00,10月16日~3月31日週二至週六11:00~18:00,週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top