聖胡安皇家修道院

托雷多 | 西班牙

景點介紹

1476年時,天主教雙王費南度和伊莎貝爾在Toro戰役中戰勝葡萄牙後,下令興建這座修道院,一方面用來紀念這場勝利,另一方面也當作兩人未來可能的陵寢,不過,他們最後卻決定長眠在格拉那達。 這座融合哥德式與穆德哈爾式風格的教堂,出自Juan Güas的設計,成為托雷多最漂亮、同時也是西班牙火焰哥德式建築的最佳範例之一。教堂內部只有一座中殿,上方裝飾著肋拱狀屋頂,至於牧師席則擁有一座星芒狀的圓頂。高起的唱詩班席和側禮拜堂坐落於扶壁之間,連接彼此的袖廊與高壇,同樣裝飾的非常漂亮。 教堂內的迴廊十分值得參觀,它是Enrique Egas的傑作,朝中庭開放的四道走廊,裝飾著大型的火焰式格狀窗,迴廊的拱門上有伊莎貝爾樣式的裝飾,條柱上則刻著天主教統一西班牙後的徽章。迴廊1樓屬於哥德式建築,2樓則是銀匠式風格,色彩繽紛的天棚,裝飾著符號、徽章以及天主教雙王的縮寫。此外,修道院外牆上還懸掛著手銬與腳鍊,它們是天主教君王與回教政權交戰時,從重獲自由的天主教徒身上解除的束縛。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top