聖多美教堂

托雷多 | 西班牙

景點介紹

這座興建於14世紀的教堂,擁有典型的穆德哈爾式六角形高塔,不過它之所以聞名,並不是因為教堂本身,而是收藏了埃爾‧葛雷科最著名的畫作——《奧格斯伯爵的葬禮》(Entierre del Conde de Orgaz)。 說起這幅畫的起源,和一場曠日廢時的官司有關,這場官司牽涉宗教捐獻,托雷多聖多美教堂的牧師打贏了官司,證明伯爵的後代不肯遵從前人的決定捐錢給教堂,是一件錯事!為了慶祝打贏這場官司,也為了頌揚前人的正確抉擇,牧師決定畫一幅描繪戰功彪炳的伯爵榮登天國的畫。 埃爾‧葛雷科以宗教熱忱和兩種不同畫風(上層屬於葛雷科式的西班牙畫風,下層則採用義大利畫派)來成就這幅大作。《奧格斯伯爵的葬禮》繪製的時間,應該是在伯爵過世後250年,由於已無法追憶當時的葬禮場面以及參與的人物,埃爾‧葛雷科只好從身邊的人或基於特殊考量的對象植入畫中,例如他所崇拜的作家塞萬提斯、甚至於他的兒子和他自己,總之,這幅畫勾勒出的是不真實的葬禮場景,然而虛擬情節在層次分明的作畫技巧下,反而增加了可看性。

基本資料
  • laza del Conde 4
  • +34-925-256098
  • 3月1日~10月15日10:00~18:45,10月16日~2月28日10:00~17:45,聖誕夜和12月31日提早於13:00休館,元旦和聖誕節公休。
  • www.santotome.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top