波布列特修道院

巴塞隆納近郊 | 西班牙

景點介紹

這座距離巴塞隆納約2小時車程的修道院,是西班牙最大的修道院之一,始建於12世紀,建築形式介於羅馬式與哥德式之間,直到13世紀才完工。19世紀時曾遭受法軍掠奪破壞,但因結構堅固,且擁有防禦性城牆,因而修復後樣貌至今幾乎沒有改變。樸實龐大的修院建築和皇室陵寢非常壯觀,波布列特於1911年時被指定為世界文化遺產。 波布列特修道院的興建工程始自於中庭迴廊和噴水池,參觀路線也自此開始。拱型迴廊圍起的四方中庭,在高聳的柏樹相伴下,顯得安靜內歛。看似簡單的迴廊,其實有著細緻的柱頭與渦形紋樣,而六角形噴水池原為僧侶洗手之用,但卻為中庭帶來一絲變化柔順的美感。沿著迴廊,遊客可參觀古時修士所使用的廚房、餐廳、圖書館等,交織著的美麗弧拱和明亮光線,使得每一間房間都清新脫俗。 由於這座道院一直都由皇室和貴族支持、捐助,所以自1196年起,加泰隆尼亞皇室成員都選擇長眠於此,波布列特修道也被指定為皇室陵寢。主祭壇前的十字穿廊上,有兩座彷彿空橋的雕刻,正是1950年由雕刻家馬列斯(Frederic Mares)重建的皇帝陵寢。 和皇帝陵寢相競美的是雕成於16世紀初的主祭壇屏風,環抱著聖子的聖母雕像特別慈愛,衣飾紋路也細膩如真,是加泰隆尼亞文藝復興早期的先驅作品,還曾因此引起爭論,使得修道院和雕刻家Damia Forment打了很久的官司! 修道院也釀葡萄酒,自製餅乾販售,自給自足,離開前不妨考慮一下選購些伴手。

基本資料
  • +34-97-7870089
  • 週一至週六10:00~12:40、13:00~17:55(10月13日~3月15日提前於17:25結束參觀),週日與假日10:00~12:25、15:00~17:25,元旦、聖誕節和12月26日公休,1月6日等部分節日下午公休,詳情逕上官方網站查詢。
  • www.poblet.cat

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top