聖十字暨聖和平醫院

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

如果說一間醫院美不美麗,對於病人的病情有很大的影響,那麼,住在聖十字暨聖和平醫院裡的病人,應該都會很快就康復出院了吧!設計莫雷拉之家的建築師多明尼克(Lluís Domènech i Montaner)堅信分棟式病房、新鮮空氣、綠意環繞、豐富的色彩和藝術,才是對病人具有療效的最佳醫療環境,因此他在設計聖和平醫院時,就設計了一座擁有26間分棟式建築的花園,每棟都像是座小小的馬賽克城堡,充滿了摩爾風情,不但園內花團錦簇,進門的大廳內還有美麗的壁畫,難怪會被列名世界遺產。 值得一提的是,在這家醫院尚未改建之前,擁有600年歷史的聖十字醫院在20世紀初還是一棟坐落於貧民區的老舊醫院。高第被電車撞倒後,就是送進這家醫院進行急救,但最後還是回天乏術。目前遊客可自由進出醫院大門和中庭花園,但請勿進入各棟建 築及喧嘩。

基本資料
  • Carrer de Sant Antoni Maria Claret 167
  • +34-93-3177652
  • www.santpau.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top