貝列斯夸爾德

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

貝列斯夸爾德的所在地點,曾是15世紀加泰隆尼亞末代國王的夏宮,其名稱意思為「美麗的景色」,後來由Doña María Sagués女士取得這塊土地,但其上已幾乎沒有留下任何昔日的建築。 由於Doña María Sagués一直非常仰慕高第,因此委請高第幫忙設計這棟別墅。建材多取自當地的石材和磚塊,外表呈現柔和的土黃色,不但隱約讓人回想起原來位於此地的中世紀行宮,也和周圍環境互相呼應。高第設計了許多並排的哥德式瘦長窗戶,使得建築本身不但看起來更高,同時能提供內部充足的光線。此外,出現在每棟高第建築上方的聖十字,這次則被設計在塔樓頂端,覆蓋著馬賽克,在太陽下閃閃發光。 值得細看的部分當然是各色不同的窗櫺和露台,高第運用各種石塊的幾何排列,變化出多種圖案,讓每個窗子都有獨特的表情,甚至有些窗框上還拼貼著星星的圖案,增添幾許童趣。房屋大門旁、角落邊,以及院子裡鑲嵌彩色磁磚的馬賽克坐椅,出自高第助手的設計,色彩繽紛鮮艷。

基本資料
  • Carrer de Bellesguard 16-20

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top