卡佛之家

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

高第在其有生之年唯一獲得的建築獎項,就是以1900年剛落成的卡佛之家,獲得巴塞隆納市議會頒贈的同年「最佳巴塞隆納建築獎」。 卡佛之家是紡織品實業家卡佛(D. Pedro Ma r t i r Calvet)的居所以及辦公室。高第在地面樓層設計了一座倉庫與一間辦公室,現在則改設為餐館和主要入口。繁複的雕塑、典雅的海灣波浪狀陽台,洋溢著濃厚的巴洛克式風格,同時也豐富了門面的立體視覺。 由於卡佛先生的另一個身分是研究真菌的學者,高第當然也把這項元素融入建築之中,大門上方的凸形立窗周圍,就有許多真菌形狀的石雕,可愛極了!同時,高第也把卡佛先生家鄉的守護神Vilasar de Mar雕刻在外牆上,十足地量身訂製。卡佛之家的山牆部分由兩個拱形組成,貼心的高第還設計了兩個美麗的鑄鐵滑輪,方便住戶搬運大型家具和貨物。 除了外觀,高第還花了許多心思親自設計1樓的辦公室和2樓的家具,其中特別是坐椅,既簡單又舒適。大廈的內部也充滿各種細節和色彩,充分展現高第全方位的設計功力。可惜想要參觀,唯一能窺其端倪的方法,就是到原本是辦公室的卡佛餐廳用餐,不過,這間餐廳消費並不便宜!

基本資料
  • Carrer de Casp 48

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top