文生之家

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

初見到花花綠綠的文生之家,那種彷彿看見童話屋般的愉悅心情,可真讓人打從心底佩服屋主與建築師的大膽與創意!這座瓷磚製造商的私人宅第,正是高第成為建築師之後,初試啼聲的處女之作。 雖然和之後摒除直線的設計明顯不同,文生之家還是透露出了日後高第建築的特色,例如在奎爾公園等處都可見到的棕櫚葉鑄鐵大門,以及鋪滿馬賽克的摩爾式高塔。而文生之家的窗戶外,令人歎為觀止的複雜鑄鐵結構,也預言了鑄鐵在高第建築中所占的重要份量。 最重要的是,由於屋主是瓷磚製造商,高第在屋子裡裡外外運用了許多美麗的磁磚,而且這些磁磚都配合花園裡栽種的非洲萬壽菊,讓此屋更為耀眼;據說屋子裡有著更多花、鳥與植物的磁磚與壁飾,真是替屋主做了最好的招牌,或許稱得上是置入性行銷的濫觴!

基本資料
  • Carrer les Carolines 18-24

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top