感恩大道

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

雖然和嘉年華氣氛濃厚的蘭布拉大道交會於加泰隆尼亞廣場,但感恩大道所散發出來的魅力卻如同《羅馬假期》裡的那位小公主,高貴且天真,它不但是巴塞隆納著名的名牌大街,同時擁有一系列當地最漂亮的建築群之一。 然而感恩大道在19世紀初時,還只是一條名為耶穌路(Camí de Jesús)的郊區道路,四周圍繞著庭園的它,連接巴塞隆納和當時只是另一座名為「感恩」(Gràcia)小鎮的新展區,一直要到西元1827年時因為都市更新計畫,才鋪上這條寬達42公尺的新道路。到了20世紀初,感恩大道已不可同日而語,建築師Pere Falqués i Urpí替它設計了今日仍照耀道路的街燈與美麗的長椅,後來高第等新藝術建築師紛紛替它增添嶄新的面貌,感恩大道反而成為巴塞隆納最時髦的地方,連它地上鋪設的地磚也比巴塞隆納其他街道漂亮。如今道路兩旁的精品名店和附設露天座位的餐廳,更讓它有著媲美巴黎香榭大道的氛圍。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top