不協調街區

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

一出「感恩大道」地鐵站,就是不協調街區,之所以有著這樣的名稱,據說和聳立於上方的三棟建築有關:由於毗鄰而立的莫雷拉之家(Casa Lleó-Morera)、阿瑪特勒之家和巴特婁之家風格各異,雖然同為出自現代建築大師之手,卻彼此產生截然不同的「衝突感」。 莫雷拉之家是加泰隆尼亞音樂廳的建築師多明尼克(Lluís Domènech i Montaner)的另一件作品,他和高第互為競爭對手,擅長使用花飾。這棟位於街角的建築線條柔和,各式各樣的花卉植物雕飾不但讓外觀顯得明亮,同時充滿清新的少女氣息。有著階梯形山牆的阿瑪特勒之家則是Josep Puig i Cadafalch的作品,閃閃發亮的山牆妝點著美麗的粉紅色圖案,由於這位建築師同時也是位中世紀羅馬藝術的愛好者,因此在許多建築細節上可以看到類似的風格。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top