米拉之家

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

興建於1906~1910年,佔地1萬1,000平方公尺的米拉之家,堪稱是高第落實自然主義最成熟的作品。從裡到外,整個結構既無稜也無角,全無直線的設計營造出無窮的空間流動感。 因為採用乳白原色的石材、外觀除鍛鐵陽台外幾乎沒有其他裝飾,米拉之家又被巴塞隆納人暱稱為「採石場」(La Pedrera)。這棟令人難以置信的白色波浪形建築,配上精雕細緻的鍛鐵陽台,顯得雄偉大器而且豪華精緻,令人佩服高第對鑄鐵素材之熟稔,並能將之發揮得淋漓盡致。 同時,為了讓位於轉角的米拉之家更為寬敞,高第想盡方法節省空間,首先是建築外觀採用看來厚重、但其實非常薄的石材板;又設計了兩座天井,使得住家平面圖因此成為甜甜圈形,不但每一戶都能雙面採光,家中各個空間還得以互相串連,除了節省走道空間,內部也沒有任何一道牆不可拆,可謂節省空間到達極點,不論在當時還是今日,都算得上大膽、科學且前衛的設計。

基本資料
  • Carrer del Provença 261 - 265
  • +34-90-2400973
  • 3~10月9:00~20:00,11~2月9:00~18:30,元旦、1月6日、聖誕夜、聖誕節以及1月某週公休,詳情逕上官方網站查詢。
  • www.lapedreraeducacio.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top