奎爾宮

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

賞識高第的奎爾公爵為了不想荒廢家族產業,同時也想挽救蘭布拉大道西區狼藉的聲名,決定聘請高第為其設計一棟華美絕倫的豪宅。信任高第的奎爾公爵不限制預算、花費,甚至工期,讓高第得以盡情發揮,實現所有創意。最後,這棟公寓總共蓋了6年(1886~1891年),幾乎花光奎爾公爵大部分的財產,卻使得高第因而聲名大噪。1969年,奎爾宮被西班牙政府列為國家級史蹟;1984年,被指定為世界文化遺產。 奎爾宮位於巴塞隆納最熱鬧的蘭布拉大道旁的狹小巷弄裡,從窄巷中很難窺見其全貌。鍛鐵打造的鷹雕大門說明它不凡的背景,以20根彩色煙囪裝飾的屋頂,更讓人驚呼連連,它們全由馬賽克彩磚拼貼,在艷陽下如萬花筒般閃爍。 宮殿內無論是蒼穹般的天花板、樑柱都有精巧的雕刻,就連鑄鐵露台也別出心裁,或如繩之螺旋,或如柵之方正,整齊中見繁複。而其從大門直達馬廄的設計,蜿蜒曲折,淋漓盡致的空間運用手法,在當時更是一大創舉。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top