哥倫布紀念柱

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

位於蘭布拉大道底端、靠近港口的地方,有一座車水馬龍的圓環,上方聳立著哥倫布的雕像。高達60公尺的哥倫布紀念柱於1882年奠基,歷經6年的時間才在1888年落成,成為巴塞隆納萬國博覽會(Exposición Universal de Barcelona)的重要地標,用來紀念美洲與加泰隆尼亞之間的貿易,而紀念柱所在的位置,就是這位航海家第一次從美洲歸來時所上岸的地方。 紀念碑底端的青銅淺浮雕,描述哥倫布這趟旅程中的重要紀事,上方兩層分別是西班牙四大地區的擬人雕像以及與哥倫布相關的人物,高7.2公尺的哥倫布雕像位居柱頂,他的右手指著美洲大陸,左手則拿著美洲的煙斗。紀念柱的塔頂是一座觀景台,遊客 可以搭電梯登頂,俯瞰巴塞隆納的市容。

基本資料
  • Por tal de la Pau s/n
  • +34-93-3025224
  • 5~10月10:00~20:30,11~4月10:00~18:30。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top