聖荷西市場

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

暱稱為La Boqueria的聖荷西市場,坐落於蘭布拉大道旁,這處巴塞隆納最著名的市集,歷史回溯到西元1217年,當時還只是一處位於舊城門旁的肉品攤位集市,到了1470年,這裡演變成為一座豬市,不過直到19世紀以前,它都只是座並未擁有特定市場名稱與定位的露天市集,被當成是新廣場上市場的延伸部分。 後來政府當局決定在蘭布拉大道上興建一座主要容納魚販和肉販的獨立市場,今日我們所見的建築雛型,出現於1840年,出自建築師Mas Vilà的設計,後來經過多次改建,包括1853年的擴建,以及1914年落成的金屬屋頂。如今聖荷西市場可說是遊客、揹包客和當地人的廚房,不論是水果、蔬菜、火腿、麵包、家常Pasta料理⋯⋯這裡一應俱全,口味道地且價格便宜,不能不逛!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top