加泰隆尼亞音樂廳

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

這座造型奇特的音樂廳聳立於狹窄的巷弄間,興建於1905~1908年的它,由高第同時期另一位現代主義建築大師多明尼各(Lluís Domènech i Montaner)設計,原本只是一座為當地著名的合唱團Orfeo Català使用的表演場所,現在卻成為巴塞隆納市立管弦樂團長期表演的音樂廳。 裸露的紅磚建築外觀裝飾了色彩繽紛的馬賽克,三根粗大的柱子猶如象腿般支撐著建築的立面,下方坐落著昔日的售票口,轉角處出自Miquel Blay之手的浮雕,以加泰隆尼亞民謠為主題,裝飾上方的寓言人物受Sant Jordi的保護。光是外觀,就讓人眼花撩亂的音樂廳,內部更是華麗不已,特別是表演廳上方鑲嵌著的大型彩繪玻璃圓頂,每當光線透射入內,猶如一顆大型珠寶般光彩奪目,而它舞台後方的繆思女神雕像,令人聯想起中國神話中的飛天仙女。

基本資料
  • Calle Sant Pere Més Alt s/n
  • +34-90-2475485
  • 售票中心週一至週六10:00~21:00、週日與假日表演開始前2小時。參觀音樂廳需參加導覽行程, 每天10:00~15:30,復活節和8月延長至18:00,導覽行程約1小時。
  • www.palaumusica.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top