國王廣場

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

這座長方型廣場三面環繞著哥德式建築,曾經是巴塞隆納的權力中心。 位於正中央的是昔日巴塞隆納公爵的府邸,到了14~15世紀時,搖身一變成為阿拉崗國王的皇宮。皇宮前方有一道半圓弧形的階梯,通往宮內的堤內爾大廳(Saló del Tinell),1492年時,滿載而歸的哥倫布,就是在這裡向天主教雙王費南度國王和伊莎貝爾女王獻上他的「戰利品」——奇珍異獸和6位南美洲的土著。 面對皇宮左側的是總督府(Palau del Llotinent),興建於16世紀的它是巴塞隆納總督的官邸,後來被當成女修院使用,1853年開始改建為阿拉崗王國的檔案館,收藏西元9~18世紀的西班牙相關史料,總督府的1樓中庭開放參觀,沿著樓梯往上爬,可以欣賞穆德哈爾式的木雕天花板。位於皇宮右側的就是聖亞佳塔皇室禮拜堂。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top