大教堂

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

暱稱為「La Seu」的巴塞隆納大教堂,以巴塞隆納的守護聖人聖尤拉莉亞(Saint Eulalia)為名。早在西元4世紀中葉時,這裡已然出現一座古羅馬人的大教堂,不過西元985年時,入侵的摩爾人摧毀了它。後來在13世紀以前,又先後興建了大教堂與禮拜堂,然而直到1298年時,才在豪美二世( Jaume II)國王的令下,為這座哥德式的大教堂奠定基石。 由於歷經戰爭和黑死病,使得大教堂的興建工作相當緩慢,直到1460年時,教堂的主體建築才落成,而它最後完工、高達70公尺的中央尖塔,卻是一直拖到1913年時才出現在眾人的面前。教堂內部共由一座主殿和28間側禮拜堂組成,昔日的古羅馬結構都已拆除,除了位於主祭壇下方的地下聖堂——聖尤拉莉亞禮拜堂除外,禮拜堂內至今還供奉著這位聖人的石棺。 除了美麗的彩繪玻璃和唱詩班席外,一部位於教堂東北側的電梯,將遊客帶往教堂的屋頂,欣賞哥德區四周建築錯落的景致。教堂一旁的迴廊裡,有著綠意盎然的庭園,中庭的噴泉旁飼養著13隻天鵝,象徵聖尤拉莉亞受難時的年紀。從側門離開大教堂以後,別忘了回頭看,一座跨巷連接兩棟建築的天橋,是哥德區最經典的代表。

基本資料
  • Plaça de la Seu
  • +34-93-3428260
  • 週一至週六日13:00~17:00、週日與宗教節日14:00~17:00。
  • www.catedralbcn.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top