新廣場

巴塞隆納 | 西班牙

景點介紹

以現代主義建築聞名的巴塞隆納,其實也有古典的一面。位在蘭布拉斯大道東側的哥德區,自古以來即是歷史和政治中心。一條條狹窄的石板街道穿過古老的哥德式建築與教堂,精緻的壁雕或許是羅馬人的遺跡、宮殿、城牆。總而言之,不論是夜晚或是白天,都能在此感受到中古世紀朦朧的古典氣氛。 新廣場位於哥德區的北面,這座城市的起源由此展開,昔日稱為Barcino的它,四周曾環繞著一道城牆,不過如今只保留下兩座用來防禦城門的半圓型塔樓以及一條橫向的通道,歷史回溯到西元4世紀。一旁,還可以看見一小段仿造西元1世紀時的古羅馬水道橋建築。如今,在這座寬敞的廣場上林立著咖啡館、飯店和餐廳, 每週四還會舉辦骨董市集,它同時也是巴塞隆納傳統節慶的舉辦場所,屆時會熱鬧表演加泰隆尼亞的傳統舞蹈Sardanas。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top