雷提洛公園

馬德里 | 西班牙

景點介紹

雷提洛公園坐落在馬德里市區的東邊,是一個占地約117公頃的大型公園。這裡原本是菲力浦二世的夏宮,其後的國王也在此度過不少愉快的時光,當時這座皇室公園還位於馬德里的城牆之外,如今隨著城市擴張,反而成為老百姓假日休閒的市區公園。 1868年時,雷提洛公園對民眾開放,除了部分為法式庭園風格外,其他多採取自然造景,公園內點綴著美麗的雕像、噴泉和一座水池,假日時總擠滿前來曬太陽、野餐的民眾,街頭藝人和算命師更讓公園的氣氛熱鬧不已。 昔日的夏宮在拿破崙戰爭時遭到破壞,只剩下兩棟建築,分別改設為武器和繪畫博物館。而為了1887年萬國博覽會興建的水晶宮(Palacio de Cristal),如今供臨時展覽使用。公園中央的水池已成為划船戲水的最佳場所,而它背後那座半圓弧狀的阿方索十二世騎馬雕像紀念碑,前方的柱廊總聚集了情侶和談天、嬉戲的年輕人,十分熱鬧。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top