主廣場

馬德里 | 西班牙

景點介紹

坐落在市中心,最初歷史回溯到1576年,當時菲利浦一世要求Juan de Herrera將昔日古典主義風格、繁忙且混亂的阿拉巴廣場(Plaza del Arrabal)加以改建。儘管當時已擬定初步計劃,然而廣場卻在1620年才開始動工,至於我們今日看到的建築,卻是Juan de Villanueva在一場大火後,於1790年重建的結果。 今日四周環繞著三層樓建築的主廣場,過去是皇室舉辦各種儀式與節慶活動,以及舉辦鬥牛、行刑的主要場所,它237座面對廣場的陽台,正是為此設計,而它多達9道的入口,用來疏散大量聚集的人群,如今這座中央聳立菲利浦三世雕像的古典廣場,林立著露天咖啡館與餐廳。 廣場上常吸引許多年輕人在此曬太陽或唱歌跳舞,一旁還有替人畫肖像的街頭藝人在招呼觀光客,無形中為主廣場添加一些藝術的氣氛!由於主廣場位於馬德里的舊區,尤其是自庫奇列洛斯門(Arco de Chchillero)的出口拾階而下,可以看到許多頗具歷史的酒館(Taberna),它們通常是相當傳統的餐廳或酒吧,有些還提供佛朗明哥舞的表演。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top