皇室赤足女子修道院

馬德里 | 西班牙

景點介紹

皇室赤足女子修道院和皇室化身修道院一樣,都是昔日西班牙皇室女子侍奉上帝的地方,不過它的歷史更早,由卡洛斯五世的女兒、也是西班牙因愛瘋狂的著名悲劇人物璜娜( Juana)所創立,她在1559年時將她的出生地、同時也是昔日父母的皇宮改建為修道院,並在此生活,後來更吸引許多年輕寡婦或抱持獨身主義的貴族女子前來隱居,她們帶來的豐厚嫁妝,日後都成為修道院的珍藏。 從建築高聳、厚實的外觀,很難推測修道院內華麗的景象,一道彩繪17世紀濕壁畫的大階梯帶領遊客進入截然不同的世界。在眾多修道院的收藏中,包括提香(Titian)的《Caesar’s Money》、魯本斯(Rubens)設計的織毯,以及蘇巴蘭、利貝拉( José de Ribera)等大師的作品。

基本資料
  • Plazadelas Descalzas
  • +34-91-4548800
  • 週二至週四和週10:30~12:30、1 6 : 0 0 ~ 1 7 : 3 0 , 週五1 0 : 3 0 ~ 1 2 : 3 0 , 週日和假日11:00~13:30,元旦、勞工節、聖誕夜等重要節日公休,詳情逕上官方網站查詢。
  • www.patrimonionacional.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top