西班牙廣場

馬德里 | 西班牙

景點介紹

這個四周高樓林立的廣場主要用來紀念西班牙大文豪塞萬提斯(Miguel de Cervantes Saavedra),廣場中央端坐著這位作家的大型紀念碑,前方是《唐吉訶德》主僕二人。此紀念建築大部分興建於1925~1930年之間,由建築師Rafael Mart ínez Zapatero 和Pedro Muguruza設計,並由雕刻家Lorenzo Coullaut Valera和他的兒子Federico Coullaut-Valera Mendigutia完成於1957年。 西班牙廣場後方有兩棟全馬德里最早的摩天大樓,分別是位於左側的馬德里塔(Torre de Madrid)和右側的西班牙大廈(Edificio España),高度各為142公尺和117公尺,都是完工於20世紀中。從它今日美麗的模樣,令人難以聯想到這座廣場就是西元1808年5月3日時,法國射擊隊槍殺西班牙反叛者的地方,哥雅收藏於普拉多美術館的名畫《1808年5月3日的馬德里》(El Tres de Mayo de 1808 en Madrid),描述的正是這個場景。

基本資料
  • Plaza de España

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top