皇室化身修道院

馬德里 | 西班牙

景點介紹

皇室化身修道院於1611年時由菲利浦三世(Felipe III)和奧地利的瑪格麗特(Margaret of Austria)創立,據說一度有通道和皇宮前身的阿卡乍堡相通,1761年時曾加以翻新。 這座在1980年代對外開放的巴洛克式修道院,是昔日皇室女子隱居的地方,因此收藏了許多來自皇室的捐獻,包括珍貴的17~18世紀藝術品,像是Lucas Jordán、Juan Van der Hammen、Vicente Carducho、Gregorio Fernández和Pedro de Mena的作品,以及多達上百件來自德國、義大利、荷蘭等地的青銅器與瓷器等等。不過其中最為人所津津樂道的,是St. Pantaleón的聖骨匣,在這個玻璃容器中收藏著祂凝固的血液,據說每年7月27日當天都會液化,否則來年西班牙可能會遭逢厄運,也因此吸引來自各地的遊客紛紛前來參觀。

基本資料
  • Plaza de la Encarnación 1
  • +34-91-4548803
  • 週二至週四和週10:30~12:45、16:00~17:45,週五10:30~12:45,週日和假日11:00~13:00,元旦、勞工節、聖誕夜等重要節日公休,詳情逕上官方網站查詢。
  • www.patrimonionacional.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top