東方廣場

馬德里 | 西班牙

景點介紹

這座東面略為圓弧狀的長方型廣場,中央有一座上方聳立著菲利浦五世騎馬塑像的噴泉。 東方廣場最初由約瑟夫‧波拿帕( Joseph Bonaparte)下令興建,他是拿破崙的哥哥,曾經於1808~1814年間統治國西班牙。早在他興建東方廣場以前,這裡原本坐落著一棟由一群藝術家興建的戲劇院,然而到了1818年時,因為興建一座皇室戲劇院而將舊戲劇院拆除,不過偏偏在此時期,西班牙政局陷入動盪不安,使得興建戲劇院的計劃一直延宕到伊莎貝爾二世(Isabel II)任內才得以完工,東方廣場的情況也是如此。 在東方廣場的花園和廣場四周,同樣裝飾著西班牙君主的雕像,這些原本被設計來點綴皇宮屋頂的雕像,完工後卻發現過重,而最後選擇放置於今日的位置上。

基本資料
  • Calle Bailén s/n

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top