薩巴提尼花園

馬德里 | 西班牙

景點介紹

曾經屬於皇宮一部分的薩巴提尼花園,前身原是一座皇室馬棚,出自18世紀義大利設計師法蘭西斯柯‧薩巴提尼(Francesco Sabatini)的設計。1933年時,皇室下令清除馬棚,並將其改建成花園,歷經了30多年的時間,才落成今日充滿新古典主義的面貌:修剪成幾何圖案的樹籬以及同樣對稱排列的樹木,環繞著位於中央的長方形水池,水池四周聳立著一尊尊姿態優雅的雕像。花園內的靜謐通道,或通往噴泉,或通往欣賞皇宮的絕妙角落,值得注意的是,點綴花園的西班牙國王雕像並非專為花園設計,而是來自於皇宮的側翼。 1978年時璜‧卡洛斯一世( Juan Carlos I)國王,將薩巴提尼花園對全民開放,使它成為馬德里居民最愛的閱讀、散步地點之一。

基本資料
  • Calle Bailén s/n

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top