皇宮

馬德里 | 西班牙

景點介紹

純白色外觀的皇宮,乍看之下,或許會覺得建築過於新穎,缺乏古意,不過可別小看它,因為這座結合巴洛克式和新古典主義風格的宮殿,同時也是當年西班牙皇室鼎盛時期的代表性建築! 皇宮的前身興建於西元9世紀的一座碉堡上,當時無足輕重的馬德里只是回教政權統治下的一處軍事要塞,11世紀時,卡斯提亞的國王將它奪回,並興建了一座阿卡乍堡。儘管打從那時開始,它就扮演著皇宮的角色,不過卻不是今日富麗堂皇的模樣,事實上現今皇宮,是18世紀時因一場大火燒毀阿卡乍堡後重建的結果,當時來自義大利的著名建築師沙切迪(Sachetti)和薩巴提尼(Sabatini)等人,都曾參與設計。 菲利浦五世來不及看見落成,不過直到西元1931年阿方索十二世(Alfonso XII)逃到法國之前,這裡一直都是歷代國王執政與居住的地方。然而今日低調的皇室長住馬德里郊區較小的行宮,皇宮目前僅供招待外賓及舉辦典禮之用。 皇宮的內部設計十分精緻,對外開放20間展覽室供遊客參觀,若仔細欣賞,至少得花上1個小時。其中最精彩的要屬寶座廳(Salon de Trono),這裡是國王在正式場合接見賓客的殿堂,國王寶座四周安置著4隻銅獅,據說出自委拉斯奎茲的挑選,裝飾其中的水晶吊燈則來自威尼斯。牆上高掛法蘭德斯織毯的圓柱廳(Salon de Columnas),是簽訂西班牙加入歐洲共同體的地方;可容納150人同時用餐的宴會廳(Comedor de Gala),最近一次吸引國際媒體目光,是在2004年菲利浦王儲的婚禮上。其他還有瓷器廳(Gabinete de Porcelana)、黃絲綢廳(Saleta Amarilla)、17世紀的皇室藥房、兵器室等,同樣值得參觀。

基本資料
  • CalleBailéns/n
  • +34-91- 4548800
  • 4~9月週一至週六日9:00~18:00、週日與假日9:00~15:00;10~3月週一至週六日9:30~17:00、週日與假日9:00~14:00。元旦、勞工節、聖誕夜等重要節日公休,詳情逕上官方網站查詢。
  • www.patrimonionacional.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top